ОБЗОР ПРЕССЫ

РЕДАКЦИОННЫЙ ПОРТФЕЛЬ

РЕЛИГИОЗНАЯ ЖИЗНЬ В РОССИИ. Дайджест прессы
No.31, 17 августа 2000.

Содержание выпуска.

ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ О КОНГРЕССАХ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ
Д.Сизых, представитель по связям с общественностью Свидетелей Иеговы
Вечерний Ставрополь, 26.07.2000, с.1,2

Уважаемый читатель! В номере "Вечернего Ставрополя" от 21 июля появилась статья о конгрессе Свидетелей Иеговы в рубрике "На злобу дня". Очень жаль, что автор статьи с таким предубеждением относится к хорошо известной в России (существующей около 100 лет) христианской организации. Возмутительно выглядит утверждение, что Свидетели Иеговы причастны к чеченской войне, что они представляют угрозу для жителей нашего края. Свидетели известны как миролюбивые, законопослушные люди. Они любят своих ближних и на деле применяют "золотое правило" Библии, сказанное Иисусом Христом: "Во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".
Что же представляет из себя конгресс Свидетелей Иеговы? Это ежегодное мероприятие, проводившееся за последние годы сотни раз в десятках городов России. В этом году конгресс называется "Исполнители Божьего слова". На сегодняшний день он уже прошел во многих городах России, например, в Санкт-Петербурге, Ижевске, Мурманске, Волгограде, Иванове, Краснодаре, Красноярске, Тюмени, Барнауле, Иркутске, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Ростове-на-Дону. Посетить это замечательное мероприятие может любой житель России.
Краткое содержание этого библейского семинара приводится ниже. Посмотрите, есть ли в этом хоть что-то, угрожающее миру и спокойствию нашего общества? Можно ли Свидетелей Иеговы обвинять в пособничестве военным группировкам, если они учатся быть миролюбивыми и законопослушными гражданами своей страны? Можно ли их называть зарубежной "сектой", если они уже в третьем и четвертом поколениях исповедуют эту религию и живут по высоким нормам Библии?
Так стоит ли выдумывать страшную ложь о своих согражданах, своих соседях, даже не проверив, о чем будет идти речь на этом христианском празднике, которого так ждут многие искренние люди в нашем крае? Какова же правда о конгрессе Свидетелей Иеговы "Исполнители Божьего слова"? Конгресс трехдневный. В первый день после вступительных слов прозвучат речи на разные темы, касающиеся всех сторон жизни современных христиан. Ключевая речь рассказывает о чудных делах Бога. В ней рассматривается, как действовала сила Бога на благо его служителей в прошлом. Показывается величайшая любовь Бога к нам, поскольку он пожертвовал своим единородным сыном Иисусом Христом ради нас. В ряде докладов на тему "Будьте послушны Божьему слову" даются практические советы по укреплению семьи, в том числе и родителям-одиночкам. Советуется всем присутствующим родителям находить время для того, чтобы прививать детям любовь к Богу.
Во второй день слушатели узнают много нового из захватывающего доклада "Ходите во свете Божьего слова, который сияет все ярче". В центре обсуждения - библейская книга Исаии, а также интереснейшие пророчества, записанные в ней.
В третий день ярким моментом послужит библейский спектакль под названием "Предостерегающие примеры для современных служителей Бога". В нем инсценируются события, которые произошли на равнинах Моава перед самым входом древних служителей Иеговы Бога в обетованную землю.
Особое внимание в течение всех трех дней будет уделено тому, как жить в согласии с Божьими принципами, чтобы быть счастливыми не только сегодня, но и на протяжении вечной жизни под правлением Царства Бога.
Важная черта верующего человека - он всегда старается говорить правду и думать хорошее о своих ближних. Именно так стараются вести себя Свидетели Иеговы. Может быть, им в этом подражать, а не публиковать ложные сведения и незаслуженные обвинения в их адрес?


TopList

 Webmaster

Copyright © 2000 Radonezh.
Дизайн: Григорий Малышев